Консультации / Неврология

Можно ли пить депакин в разных дозах

У моего мужа (вес 110кг., 50 Лет) было 2­ приступа эпилепсии. После первого назна­чили депакин хроно,сначала доза была 100­0(как раз на этой дозе случился второй п­риступ), увеличили до 1500, делали ээг,д­инамика слабая была. Повысили до 2000, д­инамика улучшилась,пароксизсальность на ­ээг ушла,остались единичные острые волны­. Но, начался и сильный тремор рук. В ит­оге решили, утром 1000, а перед сном пит­ь 750. На дозе 1500 концентрация вальпро­ата была 59 до приема и 64 через 2 часа ­после приема. Хочу получить консультацию­ от вас, нормально ли что дозы разные?
Здравствуйте! Нет, ненормально. Дозировки должны быть равными, принимаемые через равные промежутки времени. Если снижение суточной дозировки не привело к развитию приступов и ушел тремор, то просто разделите дозировку на две равные части, не ленитесь, это несложно. Обязательно биохимический контроль функции печени, концентрации препарата в крови и ЭЭГ. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли пить депакин в разных дозах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1950Р
Для записи онлайн вам доступны 2610 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шизофрения и БАР
Проблемы мои начались перед защитой диплома 8 лет назад, меня тогда охватила паника и на этом фоне я не могла ничего выучить, читала и не понимала что написано. Защищала диплом,...