Консультации / Травматология и ортопедия

открытая рана

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У человека с нижней параплегией (перелом грудного отдела позвоночника с частичным повреждением спинного мозга) на задней поверхности бедра имеется открытая рана диаметром 5-7см, глубиной 1,5-2см. Раньше имелись очаги некроза, но после хирургической обработки они больше не появлялись. На вид рана ярко розового цвета, отделяемое больше напоминает сукровицу, водянистое. Скажите пожалуйста, рана со временем закроется или без двигательной чувствительности шансов на ее заживление нет? Местные врачи-хирурги отказываются зашивать, аргументируя свои действия отсутствием чувствительности. Скажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Может подскажите какой-нибудь метод лечения? Для меня ваш ответ очень важен. Заранее спасибо.
Рана будет закрываться, но очень медленно, т.к. нарушена трофика тканей в силу потери иннервации. О принципах лечения гнойных ран почитайте здесь: http://www.doctor-lagodich.ru/demo16/. Пришлите фото раны, я дам конкретные рекомендации по ее лечению
Консультация врача травматолога на тему «открытая рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос