Консультации / Педиатрия

Коклюш

Ребенку 8 лет заболели в середине января 2016г. Кашель приступами в захлеб со рвотой и одышкой в конце. Педиатр назначила аугментин лечились 7 дней, затем назначили опять антибиотик уколы цефтриаксон 7 дней, кроме электрофорез, увч,ингаляции,массаж,кашель все усиливался затем положили в стационар дневной назначили азитромицин 7 дней, а теперь колят цифотоксин 2 раза в день уже 6-ой день. Результат ноль!!! А что будет с печенью 8 летнего ребенка после всего???
Добрый день! Лекарств много да, но печень это выдержит, не переживайте. Поймите, что инфекция наносит организму куда больший вред и интоксикацию и вот этого может не выдержать ни печень, ни другие органы. Теперь по диагнозу: на каком основании поставили коклюш? Сдавали анализ или только по симптоматике? Если конкретно на коклюш анализ не сдавали, то скорее всего это и не коклюш вовсе, длительный навязчивый кашель могут вызывать некоторые вирусные инфекции. Потому и антибиотик и не дает очевидного эффекта, так как против вирусов он не работает. Антибиотик тоже был нужен, так как такие вирусные инфекции очень быстро осложняются бактериальными и тогда болезнь прогрессирует очень быстро. Но ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни, а также ацикловир. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, эреспал для борьбы с кашлем, симптоматическое лечение, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
27.02.16Г. Анализ подтвердился антитела к коклюшному токсину igg 200,0 me/мл., Антитела к bordetella pertussis 1:160,антитела к bordetella parapertussis 1:160., А 01.03.16Г. Нас выписали, 02 марта мы пошли в школу!!!
Ну тогда претензий к лечению нет, это длительное и специфическое заболевание, хоть и редкое(так как существует вакцинация от него), требующее пророй смены нескольких антибиотиков. Из симптоматического лечения подключают синекод или коделак и эреспал.
Консультация врача педиатра на тему «Коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2016
О консультанте