Онкология

нужен ваш совет

у мужа 45 лет мелкоклеточный центральный рак верхней доли правого легкого т2n3m0 3в ст. с 2009г прошел курсы химии и облучения. последний курс химиотерапии принял в феврале 2010 года. состояние здоровья было стабильное. на данный момент(февраль 11 года) -обратились по поводу увеличения надключичных лимфоузлов до 1см. начались боли в животе. было проведено 3 курса химии препаратом гикамтин 2,8мг в/в кап. с1-5 день . ввиду отсутствия этого преперата- 4 курс химии был проведен другими препаратами. В перерыве между лечением сделано узи брюшной полости - узи показало- умеренная гепатомегалия, усиление сосудистого рисунка печени, перипортальный фиброз, дифузные изменения поджелудочной железы с преимущественным поражением головки и тела подж. железы вне стадии обостренпия. мелкая киста в проекции тела подж.железы. Врач которая делала узи( доктор мед. наук) сказала что боли могли быть из-зи обострения в поджелудочной железе. Права ли она? тогда получается мы зря принимали химию? И еще. я нашла в интернете статью про препарат ga-40. известно ли у вас в центре что-то про этот препарат? если да- то какие отклики? можно ли нам его принимать? вот сайт immucor. ru- где можете посмотреть информацию. очень жду ответа. заранее благодарна
Анна, к сожалению, мелкоклеточный рак легкого - очень агрессивное заболевание. При увеличении надключичных лимфоузлов вероятность рецидива очень велика. Поэтому, скорее всего, лечение вам проводилось необходимое, по показаниям. А если до химиотерапии не было проведено УЗИ или КТ брюшной полости, делать выводы о причинах болей в животе невозможно. По поводу ga-40 почитайте здесь: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20045 Я полностью разделяю это мнение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «нужен ваш совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ваш совет
Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет.Сыну 3.8 года.Родился на 3 недели раньше срока.Сразу же положили в реанимацию-гипоксия,асфиксия,самостоятельно не дышал.Стояли на учете у невролога с диагнозом гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.В два года сняли с...
Нужен ваш совет!
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. У моей мамы уже второй год(только зимой) руки находятся вот в таком состоянии (как на фото). Все начинается с того, что начинают опухать костяшки(суставы, не...
Мне очень нужен ваш совет
Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет. Мне всего 22 года, но меня последнее время очень беспокоит мое синдром раздраженного кишечника.Кроме этого ничем не болею, все у меня в норме. При...
Мне нужен ваш совет
Добрый вечер. Мне нужен ваш совет. Неделю назад я поссорилась со своим папой, и меня это очень тревожит. Мне 20 лет,сейчас я студентка. Зная о моей постоянной занятости ( я...
Добрый день Мне нужен ваш совет Мой ребенок простыл насморк кашель ...
Добрый день. Мне нужен ваш совет. Мой ребенок простыл. насморк кашель по утрам когда дочь просыпается про-падает голос. Да, извините, мою дочь зовут Татьяна нам пять лет. Мне посоветовали купить...
Нам нужен Ваш совет
Здравствуйте. Нам нужен Ваш совет. Нам 1,7. Последнее время стал очень нервным. Злиться и психует по любому поводу. Сразу начинает бить ногами, хватать что будет под рукой и швырять это....
Мне очень нужен Ваш совет
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Всю беременность хожу как на иголках, уже 32 недели беременности: сначала токсикоз - рвало, потом аллергия (как крапивница) - чесалась вся почти 2 месяца,...
Здоровье Mail.Ru