Консультации / Отоларингология

Осложнения при глотании стекание вязкой слизи

Добрый день. Появилось осложнение при глотании в левой стороне горла. Такое ощущение как будто что то мешает глотать и "болтается", из за этого появляется дискомфорт при глотании, хочется постоянно глотать слюну, которая "не проглатывается". За месяц до появления этого дискомфорта меня выписали из больницы после операции по удалению миндалин. Была проведена томография, гастроскопия, консультации с психотерапевтом. На томографии ничего не выявлено, гастроскопия, отклонения незначительные, гастроэнтерологи отрицают рефлюкс эзофагит как причину, психотерапевт провел курс, но он не помог. Ощущение не увеличивается и не уменьшается уже целый год, соблюдал диеты, психологический комфорт, силовые тренировки были исключены. Один из лор врачей сказал, что незначительно искривлена перегородка носа (левая ноздря действительно дышит хуже) и это может быть проблемой дискомфорта при глотании, мол необходима операция на выравнивание перегородки носа. Скажите, пожалуйста, верны ли слова данного специалиста и что можно еще попробовать предпринять в качестве теста на выявление причины (анализы, диеты, препараты и проч.)? P.S. Неприятный запах отсутствует. Спасибо. Хорошего вам дня.
Здравствуйте! Не смогу Вам посоветовать по интернету. Мне надо посмотреть на Вас...С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнения при глотании стекание вязкой слизи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос