Консультации / Эндокринология

СПКЯ Стимуляция овуляции

Здравствуйте! Меня зовут анастасия. Мне 25 лет. Планируем беременность с мужем. Пытаюсь забеременеть с ноября 2015 г. До этого год и 9 мес. Принимала мидиану. Диагноз спкя ставят давно. Сдавала гормоны в январе 2016 г. На 4 день мц. Дэга - 1,5 мкг/мл; фсг - 6,0 ме/л; лг - 8,0 ме/л;17-он-прогестерон -2,8 нмоль/л; амг - 1,0 нг/мл. Гинеколог приняла решение стимулировать овуляцию. С 5 по 9 день мц принимала клостилбегит 50 мг, с 10 по 14 день мц - прогинова 2мг*2 р.В день. На 13 день мц укол овитрель 6500 (250 мг). Доминантный фолликул 22 в диаметре. Овуляция произошла на 15 день мц. Эндометрий 11 мм. Беременности не было. Пришла менструация. Снова гинеколог планирует стимуляцию по этой же схеме. Я сходила на днях на узи щитовиднй железы. Поставили заключение: эхографически общий объем щитовидной железы в пределах нормы. Диффузно-очаговые изменения паренхимы щитовидной железы. Узел малых размеров с фиброзным включением? Левой доли. Единичные гиперплазированные фолликулы правой доли.Рекомендована консультация эндокринолога. Собираюсь на прием к эндокринологу. Подскажите, причину моего спкя может нужно искать здесь? Какие еще анализы нужно сделать при походе к эндокринологу? Может сдать гормоны? Год назад сдавала анализы на глюкозу, ттг, т4 своб., Пролактин при походе к эндокринологу. Врач тогда сделал вывод сделать узи в динамике и ничего не предпринимать пока.
Добрый день Из вашего сообщения наличие СПКЯ не очевидно, - недостаточно данных. На каком основании у Вас диагностирован СПКЯ? При стимуляции КЦ овитрель и прогинова не нужны. Перед визитом к эндокринологу достаточно ТТГ.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ Стимуляция овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос