Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Моему сыну 1.7 У нас кашель уже вторую неделю, и насморк. Мокрота отходит при кашле, температуры не было. Ходили к врачу сказала что дыхание чистое, горло хорошее. Делать ингаляции лазалваном. Меня беспокоит его кашель. Может надо дать антибиотики?
Добрый день! Чистое дыхание, отсутствие хрипов - это еще не признаки здоровья. Вялотекущее воспаление может протекать и без них, и без температуры. Именно инфекция вызвала кашель и ее надо устранять. Обычно в таких случаях назначают антибиотик, если кашель продолжается больше 6 дней, так как это говорит уже о бактериальном воспалении. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. Также прием антибиотика нужно сочетать с использованием пробиотика (линекс, аципол), чтобы не навредить пищеварению. Также ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины после инфекции, для этого применяют ромашковый чай. А в качестве сиропов от кашля тут можно применять абсолютно любой по возрасту (эреспал, геделикс или алтейка) Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2016
О консультанте