Консультации / Кардиология

нужно ли делать операцию

Добрый день, в 2009 году мне был поставлен диагноз хронический ревматизм сердца. ХРБС. Сочетанный порог митрального клапана. Недостаточность аортального клапана НК 11 активности. Артериальная гипертензия 11 ст. ЭКГ от 06.12.10 : Вертикальное положение ЭОС. Гипертрофия левых отделов. Врачи говорят надо делать операцию. На 4 этаж поднимаюсь легко, без одышки. Пожалуйста, ответьте, нужна ли операция? Возможно ли лечение без оперативного вмешательства? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Недостаточно данных для оценки показаний к операции. Вышлите более подробный протокол ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «нужно ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос