Консультации / Болезни сосудов

Старый шрам от операции гниет

Добрый день! Помогите, пожалуйста, я даже не знаю, к какому врачу с этим обратиться.... Семь лет назад была сделана операция на правой ноге по удалению варикозной вены. Все было нормально, но в последнее время большой шрам в паху покраснел и появился неприятный запах гноя, и длится это уже несколько месяцев. За гигиеной слежу, каждый день принимаю душ, и буквально сразу после душа уже чувствуется этот запах. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать?
Скорее всего, лигатурный свищ. Это достаточно редкое осложнение, но оно имеет место быть. Лигатурный свищ образуется при нагноении шовного материала, которым сшиты ткани в зоне хирургического вмешательства. Иными словами, это нерассасывающиеся нити, которые остаются в тканях навсегда. Лечение лигатурного свища, как правило, хирургическое - удаляют нагноившуюся нить, обрабатывают и очищают рану. Вам нужно обратиться к хирургу, возможны более катастрофические последствия с развитием флегмоны.
Консультация врача флеболога на тему «Старый шрам от операции гниет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос