Консультации / Аллергология и иммунология

Круглогодичный аллергический ринит

Здравствуйте, 2 месяца назад мне сделали септопластику. Этой операции предшествовало 8 месяцев ужасного состояния с заложенным носом и головной болью. Операция прошла хорошо, перегородка прямая, но лучше чувствовать я себя не стал, а бывает и хуже. Лор мне говорит что это восстановительный процесс после операции. 2 Недели назад я пошел к другому лору, который мне выписал тафен назаль и толком ничего не объяснил. Как раз эти 2 недели принимаю тафен назаль - не помогает. Для себя я сделал вывод, что у меня круглогодичный аллергический ринит. Симптомы на данный момент: заложенность в носу, заложенность в ушах(хруст в ушах при сглатывании), отделяемое стекает по задней стенке глотки, головная боль, сонливость, постоянная усталость. При физических нагрузках небольшое улучшение, в состоянии лежа - очень плохо. Такое состояние было и до операции, таким осталось и после. Работаю на складе с химией 3 года, собака у меня тоже 3 года. Чувствую себя так чуть более года. Ранее такого не было. К кому мне обратится, снова к лору или к аллергологу? Как выявить аллерген? Можно ли это, вообще, вылечить?
Добрый день. Судя по вашему описанию, больше похоже на вазомотрный ринит, данной патологией занимаюся ЛОР врачи. Но, действительно, в подобных случаях необходимо исключать аллергическую реакцию. Пройдите обследование у аллерголога для уточнения диагноза. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Круглогодичный аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос