Консультации / Дерматология и косметология

Как излечится

Мне 32 года, в 25 лет у меня начались угри на спине, проходил множество обследований здавал кровь на стирильность, Ничего не обнаружилось все анализы внорме в крави ничего не обнаружили. А прышей стало больше и на плечах и груди.Делали перелевание крови с 1-20 и обратно не помогло .Посоветуйте что можно предпринять.Масса рубцов остаётся от них по телу.
Здравствуйте, в терапии угревой болезни используются наружные средства - крема и гели, содержащие азелаиновую кислоту, бензоил пероксид или адапален. Хороший терапевтический эффект достигается применением названных наружных средств в комбинации с местными антисептиками - р-ром хлоргекседина биглюконата 0.05% (на здоровую кожу). Если у Вас есть рубцовые изменения на коже, то необходимо добавить курсом антибиотики тетрациклинового ряда или синтетические ретиноиды внутрь. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как излечится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос