Дерматология и косметология

Остался шрам

Здравствуйте. У меня был лишай на лице (люблю котов гладить), вылечила и остался шрам, т.е. пятно светло-коричнового цвета. Что можно предпринять в этом случае? Спасибо за ответ.)
Здравствуйте! Смотря с чем этот "шрам" связан и что за лишай лечили. Рекомендую обратиться к доктору, который Вас лечил, т.к. заочно и не зная предыстории появления пятен сказать что-либо сложно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Остался шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Медицинская клиника "Берегиня"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, уролог второй категории. Действительный член Ассоциации врачей-дерматовенерологов Украины. Сфера научных интересов: проблемы бесплодия, микологии, трихологии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Средство от ожога чтобы не осталось шрама
Добрый день, 2,5 недели назад обожгла ногу сверху на стопе кипятком. Область рззмером с 5ти рублевую монету. Сразу опустила в холодную воду на 30 мин, потом пенкой пантенол, в больнице...
У дочки остались шрамы на лице после ветрянки
Дочь переболела ветрянкой 1 месяц назад. Остались два глубоких рубца после содранных болячек на лице - один на лбу посередине, другой на переносице. Мазала этот месяц контрактубексом, но рубцы меньше...
Чтобы не осталось шрама
Здравствуйте! Мне 32года. Вчера, после получения травмы ( на лоб), мне наложили 2шва , так как было сильное кровотечение. Размер раны приблизительно 1,5см*2см. Возможно ли завтра на приеме у врача,...
Что делать чтобы не осталось шрама?!!
Здравствуйте. Вчера 27 мая упала в аквапарке и разбила себе подбородок. Врач в аквапарке сказал что рану можно не шить - она длиной где-то 1 см. Заклеила обычным пластырем. Вчера...
Чтобы не осталось шрама
Моему шраму ровно 3 недели.Рассекла нос(чуть ниже переносицы) в форме буквы "П",сильно ударившись об прозрачную дверь.Первые пять дней был наложен лейкопластырь Стери-Стрип вместо швов.Перпендикулярные полоски затянулись-их практически не видно,а вот...
можно ли убрать шрамы после пересадки кожи
После операции сделанной 15 лет назад у меня остались шрамы в районе локтевого сустава, так как область поражения очень большая можно ли разгладить шрамы и сделать их менее уродливыми? Диагноз...
шрам на нижнем веке
Здравствуйте. У моей дочери была гемангиома на нижнем веке, прижигали азотом, остался шрам. Сейчас ей 1 год 8 месяцев, в будущем можно это как-то исправить? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru