Консультации / Дерматология и косметология

Лечение прищей таблетками Сотрет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне врач, назначила лечение от прищей таблетками "сотрет" после 40 дней лечения, улучшений не наступило. До лечения лицо было усыпано мелкими прищиками, а во время лечения акне стали большими и болючими, мелкие исчезли. Запись к врачу только через 10 дней. Хочу узнать, может стоит увеличить дозу или пересмотреть метод лечения, и предложить врачу самой, изменить систему лечения. Слышала про плазмолифтинг....Может его попробовать??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, была неправильно подобрана доза препарата, нужно ее пересмотреть. Системные ретиноиды непросты в применении и требуют внимательного отношения как пациента, так и врача. Самостоятельно снижать или повышать дозу не стоит, так как это может привести к побочным реакциям. Во время лечения системными ретиноидами, в том числе Сотретом, не рекомендуются физиотерапевтические и инъекционные процедуры. Существуют диссертационные работы, например, Н. Полонской, когда за счет снижения суточной и курсовой дозы ретиноида выполняют желтые пилинги. Но такие исследования больше экспериментальные. Думаю, риск не уместен, лучше проводить PRP (Platelet Rich Plasma) терапия или плазматерапию после окончания приема Сотрета. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение прищей таблетками Сотрет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос