Кардиология

Нужна ли коронография?

Женщина 64 года,гиперт.б-нь 3 стадия,3 степень,риск 4. Осл. ХСН 2А,ФК 3. Сопутств. ИБС,стенокардия напряжения ФК 3.Сахарный диабет,инсулинпотребный,субкомпенсация. Полтора года назад сделали коронографию.Сейчас прошла обследование в больнице и предложили ещё раз сделать коронографию.РЭГ: смешанный тип РЭГ с резким снижением пульсового кровенаполнения сосудов с нарушением венозного оттока.Повышение тонуса артериол.ЭКГ: синусовый ритм с ЧИ 86, ЭОС -влево.Блокада левой ножки п.Гисса. Нужна ли коронография, пока отказались делать.
Здравствуйте! По результатам обследования Вам предложили проведение повторной коронарографии. Не нужно отказываться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Нужна ли коронография?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Коронография при аневризме аорты
Добрый день. Скажите пожалуйста является ли коронография нужной при аневризме аорты?возраст 49 лет,мужчина. Можно ли обойтись без неё? Прошёл суточный мониторинг сердца. Заключение: Базовый синусовый ритм.Минимальная ЧСС за сутки 50/уд/мин,макс.-135...
Аритмия
Уважаемый доктор! Моей маме 75 лет, у нее аритмия и гипертония. Много лет она принимала энап 10 мг от давления и пропанорм от аритмии. На прошлой неделе у нее случился...
Жжение в грудной клетке
Здравствуйте. Уже третий день у моей маме в грудной клетке жжение. Ей 57 года . В первый день было больше. Потом приступы стали реже. Приступ жжения длится меньше минуты. Бывает...
Аллергия на йод
Аллергия проявлялась(по словам мужа) в покраснении того места , которое обрабатывают йодом.. В армии ему сказали, что это аллергия на йод. А через месяц, два ему нужно делать коронографию ,а...
Коронография - отдельная процедура или неотделимая часть комплекса
Мою маму направили в больницу на коронографию по направлению. Но там сказали, что отдельно коронографию не делают, а только в комплексе со стентирование. Так ли это? Может ли коронография быть...
Безопасна ли коронография...
Здраствуйте.. Меня зовут Сюзанна, мне 19 лет, живу в городе Чита... в 2007 году мне сделали трансплантацию почки в Москве.. Жалоб на это у меня нет.. Основная жалоба у меня...
о возможности личной консультации
Уважаемый Андрей Викторович, Мне 70 лет и около трех лет я лечусь по поводу гипертонии и нестабиьной стенокардии. Постоянно принимаю лекарства, назначаемые семейным врачом и кардиологом, однако, недавно давление стало...
Здоровье Mail.Ru