Консультации / Педиатрия

Прыщи на теле

Здравствуйте! Начну с того, о мы живём в италии здесь большая проблема с лечением детей. Моему сыну 2 года и 5 месяцев. С сентября начали посещать детский сад и ребенок начал болеть. Сопли,кашель,отит.,Фарингит. Первые признаки появления прыщиков начались в октябре. Выскочили на ногах в количестве 5-6 ти, долго держались,но прошли в итоге. Потом в декабре поднялась температура до 39, сбивали и опять поднималась, кашель и насморк так и есть. По телу стали появляться опять прыщи, но только на туловище, ноги,руки и лицо чистые. Врач при осмотре поставил отит и фарингит.Назначили антибиотики на неделю. Пока пили антибиотики температура пришла в норму, как закончили на следующий день опять температура 38-39, врач осмотрел, сказал отита нет, сбивать температуру и ждать. Прыщи стали увеличиваться в количестве. Некоторые маленькие красные пятна, а другие больше с образовавшимися корочками. В итоге температура прошла , но кашель и насморк остались. Показали другому педиатру, он при осмотре сказал,что похоже на ветрянку, но т.К. Держится четыре недели , то это не ветрянка. Прыщи без пузырьков, только штуке две были с водичкой. Покажите дерматологу. Следующий врач выявил интолерантность к лактозе и глютеину,посадил на диету и прописал гомеопатию от простуды и аллергии. Весь январь были дома ,постепенно очень медленно прыщи проходили. Остались толь некоторые, которые были совсем большие. В феврале пошли опять в сад, через полторы недели опять кашель,сопли,отит и температура. Опять жаропонижающее,капли для ушей и опять появились эти прыщи , два-три нашла с водичкой . В тот раз же на руках,шеи, где гениталии, в попе выскочили,пару внизу на ногах. Кашель,сопли в этот раз вылечила быстро, попросила привезти наши лекарства из россии. А то здесь кроме ,как промывайте нос,больше ничем не лечат. Вот уже больше двух недель дома. Показали три дня назад дерматологу, сказала, что это разновидность ветрянки и проявляется,при вирусных заболеваниях , держится до месяца. Пьем антигистаминный препарат,крем с антибиотиком мажу, и лосьоном обрабатываю. Ребенок не чешется,зуда нет. На анализы они не отправляют, им и так всё ясно. Ужас. За всё время , это пять месяцев, не кровь ,не мочу не проверяли. Что делать ??? Надеюсь на консультацию специалиста. Фотографии сделаны.Когда это появилось в первый раз. Сейчас ещё хуже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фото очень похоже на ветрянку. Желательно сделать все таки анализ крови на антитела к ВПГ, ВЭБ, вирусу герпеса Варицелла-Зостер, сдайте сами анализ крови и мочи. Покажитесь инфекционисту. В вашем случае можно попробовать лечение противовирусным препаратом, например, виферон в дозировке 150000ТЕ курсом на 5 дней, а так же сорбенты, антигистамины. Если это ветрянка или герпес, то состояние малыша улучшится.
Консультация врача педиатра на тему «Прыщи на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос