Консультации / Отоларингология

Сильные головные боли

Здравствуйте. В последние две недели, в основном в ночное время суток, страдаю от сильных, очень сильных головных болей в левой части головы. Боль начинается с небольшого зудения зуба верхней челюсти и потом постепенно превращается в сильную головную боль, при этом зуб зудит еще больше. Так же, при наступлении головной боли, залаживает левую ноздрю. По поводу заложенности носа: в обычное время нос не залаживает, каплями не пользуюсь. Насморком страдаю всю зиму. Есть рентген-снимок (прилагаю во вложении). Помогите, что у меня за болезнь? В бесплатной клинике лор-врач лишь посмотрел снимок и сказал: "не моё".
К вопросу приложено фото
По описанию жалоб, течению болезни и имеющейся рентгенограмме околоносовых пазух, у Вас левосторонний острый гнойный гайморит. Вам необходимо принимать антибиотики (напр. Зиннат), муколитики (напр. Синупрет), НПВП (напр. Ибупрофен) и промывать нос солевыми растворами (напр. Аква Марис). Можно орошать нос не чаще 2-х раз в сутки и не дольше 5-ти дней деконгестантами (напр. Назол). При неэффективности такого лечения показана пункция поражённой пазухи.
Спасибо за ваш ответ! Только хочу еще поинтересоваться, на рентгенограмме видно, что у меня гайморит? Или диагноз был поставлен только из вышеперечисленных мною симптомов?
Видно. Учитывать надо всё.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.