Консультации / Педиатрия

Восстановление гв в 2 года

Моей старшей дочке 2 года, до 1,8 я кормила её грудью, начиная с 1,5 только перед сном. Потом я забеременела, и прекратила грудное вскармливание. Отказ от груди прошёл естественно, и спокойно . Но, на протяжении всего времени доча продолжала вспоминать о гв, обнимать грудь, но без всяких скандалов, с положительными эмоциями, сон совместный, по очереди со мной или с папой. Три недели назад у меня раньше срока отошли воды, 2 недели я пыталась сохранить беременность в стационаре, сохранить не удалось, 24 недели гестационного срока я родила ер девочку. Сейчас малышка в реанимации, на ивл , состояние тяжёлое, срок маленький, и сопутствующие осложнения, кормить естественно я пока её не могу, но всей душой надеюсь на то, что все наладится, и понимаю, как важно будет для неё грудное молоко. Естественно хочу сохранить лактацию, но врачи говорят, что ребёнок будет в реанимации и на выхаживания очень долго, и что я не сохраню молоко, и чтоб не мучалась себя сцеживаниями , так как все равно не удастся сохранить так долго лактацию. В чем собственно мой вопрос: если уж у меня есть молоко, и моя старшая дочка только с позитивом вспоминает гв, и никаких проблем с прекращением гв не возникало, возможно мне стоит пока кормить старшую дочь грудью, так же, перед сном? Таким образом мне будет легче сохранить лактацию, молочко будет полезно дочке... Но, мучают сомнения, не будет ли это психологически неправильно, и вредно для 2-х летней дочери? Вообще - такие случаи бывали? Не наврежу ли я ей, и не будет ли потом ревности, по отношению к младшей , когда я отлучу от груди старшую? Как правильнее поступить?
Здравствуйте! Вы не навредите, но одно кормление грудью лактацию, боюсь, не созранит. Я бы все-таки лучше сейчас активно сцеживалась и замораживала сцеженное молочко в морозильнике. таким образом Вы приложите усилия, чтобы созранить лактацию. И, когда Ваша малышка окажется дома (от всей души это желаю)--у нее будет заготовленное молочко. Не стоит вовлекать в это старшую дочкУ, потом придется резко отлучать и давать грудь малышке, а какая на это будет реакция? будем рисковать? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Восстановление гв в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Регрессия фолликула после родов и гв
Здравствуйте, помогите разобраться с восстановлением гормонального фона после родов. Состою в браке 2 года, имею ребенка 1 год 1 месяц. Щитовидку ранее не обследовала, так как никогда не беспокоила меня....
Антибиотики и гв
Моей дочери 1.5Г я заболела ангиной и следом она.Дочь еще на гв я ее кормлю перед сном 2 раза в день нам прописали флемаксин салютаб ей 125×3 мне 500×2 можно...
Прожилки крови в стуле срыгивания в год
Здравствуйте! Подскажите что делать? Ребенку сейчас 1 г.1 мес, на ГВ рост 83 вес 12 500 появились срыгивания и прожилки крови(много) До этого а 9 месяцев также было ,сделали узи-реактивные...
Завершение ГВ и менструации
Здравствуйте! Мне 27 лет. Моему ребенку 1 год и 7 мес. Завершила два месяца назад грудное вскармливание. Менструаций так и нет. Сходила на прием к врачу месяц назад. При осмотре...
Восстановление после мононуклеоза
Здравствуйте, Доктор! Мальчик 1 год 7 месяцев, сильная пищевая и контактная аллергия (до сих пор из молочного едим только пол чайной ложки ацидофилина + ГВ). Перенёс мононуклеоз. Скажите, пожалуйста как...
Контрацепция при ГВ
Здраствуйте! Мне 31 год, пол женский. У меня ребенок (9 мес.) на ГВ. Партнер один, близки бываем пока не часто (1 в неделю, бывает чаще, а бывают и перерывы на...
Газообразование у ребенка в 1,2 год
Добрый день. Моей дочке 1,2 год. У нее периодически по начал болит животик: спит беспокойно, хнычет, переворичивается на живот, когда пукает начинает плакать. Все это ее беспокоит периодически только по...