Консультации / Педиатрия

Может ли Диаскинтест заменить пробу Манту в нашем случае

Здравствуйте. Ребенку 5 лет . В начале марта планируем делать диаскинтест (делаем ежегодно вместо пробы манту). Пробу манту не делаем с 3 лет. Так как нам педиатр, у которого мы наблюдались раньше, сказала, что диаскинтест лучше, информативнее, т.Е. Если есть возможность, то лучше ежегодно делать его, а не пр.Манту. Кроме того, ребенку в роддоме делали прививку бцж, но рубца не образовалось и в первые годы, когда мы еще делали манту, то папулы не образовывалось, т.Е. Видимо прививка бцж, сделанная в роддоме оказалась неэффективной. А тут сегодня на сайте одного из медицинских учреждений прочитала, что диаскинтест без туберкулиновой пробы манту недостаточно информативен и не может полностью заменить туберкулиновую пробу, он может применятся лишь в качестве дополнения. В связи с вышеизложенным, подскажите, как нам быть:продолжать делать диаскинтест или начать делать пр. Манту (но ведь мы с 3 лет ее не делаем, а проба манту наблюдается из года в год в динамике) ? Спасибо.
Здравствуйте! Вы можете продолжать делать Диаскин тест. Он достаточно информативный. Но, если у вас нет рубчика после БЦЖ, это значит, что ребенок не привит от туберкулеза. Вам необходимо повторить эту вакцинацию. Поговорите со своим доктором.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли Диаскинтест заменить пробу Манту в нашем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос