Консультации / Гинекология

аденомазная гиперплазия эндометрия

Добрый день.Очень нужен Ваш совет. Мне 41 год, есть ребенок,дети больше в мои планы не входят.Мой диагноз (было УЗИ и диагностическое выскабливание) - аденоматозная железисто-кистозная гиперплазия эндометрия пролиферитивного типа.Врач рекомендует удаление матки вместе с шейкой и одним яичником. Другой врач предлагает лечение Золадексом - 6 месяцев и спираль Мирена. Насколько эффективно такое лечение с учетом моего возраста и диагноза?Очень не хочеться долечиться до перерождения болезни в рак, а в моем случае такая вероятность очень велика, насколько я понимаю.Заранее,огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте, в вашей ситуации наиболее оптимальный вариант- ВМС-Мирена, она окажет лечебный эффект. С уважением, Дикало Ю.А.
Консультация врача гинеколога на тему «аденомазная гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос