Консультации / Наркология

Усиление тревоги на миртазипине

Добрый вечер, олег иванович! Прошу вас о помощи, т.К. Измучился, и уже не знаю что делать! На фоне тяжелой, как мне кажется, депрессии, мне были назначены - миртазипин 15 мг на ночь, гидазепам по 2 таб. 3 Р.Д. На фоне такой комбинации усилились тревога и заторможенность. Перешел на миртазипин 7,5 мг и солиан 50 мг утром - эффект тот-же. Принимаю по схеме уже 5 нед. Мне кажется, что миртазипин мне не подошел. Прошу вашего совета с чем из адов скомбинировать солиан для купирования тревоги и активации организма - состояние тревожного овоща очень убивает! Заранее благодарю! С уважением, виктор
Здравствуйте, Виктор! А зачем столь сомнительная комбинация? Солиан в вашей ситуации - вообще лишний препарат. Остановитесь на одном АД из группы СИОЗС (тот же ципралекс), и на первую неделю, пока препарат будет депонироваться в организме, "прикройтесь" тем же гидазепамом или грандаксином. Не гидазепам стал причиной усиления вашей тревожности, а миртазапин, который в первые 3-5 дней от начала приема, может давать такую побочную реакцию.
Добрый вечер, Олег Иванович, и спасибо! Ципралекс я когда-то пробовал, но на него были сильные побочки, и он мне, однозначно, не подошел. Как Вы считаете, Золофт из рекомендуемой Вами группы мог бы я попробовать? У Вас, наверняка, больше информации о нем, и опыта применения, а для меня этот препарат совершенно новый. Если да, подскажите, пожалуйста, как его принимать. С Уважением, Виктор.
Здравствуйте, Виктор. Заранее и искренне прошу у Вас прощения, но я - всего лишь обычный врач, и по обезличенной переписке в интернете, я не провожу какое бы то ни было лечение, не делаю каких бы то ни было назначений, и не даю опрометчивых "рекомендаций и советов", предпочитая всему этому, лично общаться с пациентом, либо в рамках очной консультации, либо в формате теле-консультации посредством того же "Skype", являясь организатором и активным участником федерального проекта "Доступная теле-медицина". Вся информация относительно проведения мною дистанционных теле-консультаций посредством "Skype", есть на страничке моего сайта: http://www.kantuev.ru/skype-konsultaciya/
Консультация врача нарколога на тему «Усиление тревоги на миртазипине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016
О консультанте
Подробности

