Консультации / Болезни сосудов

сосудистая сетка

Здравствуйте, Александр Павлович! Мне 24 года. У меня на обеих ногах начала просматривается сосудистая сетка. Подскажите, пожалуйста, какие меры нужно принять, чтобы это не прогресировало? Насколько эффективно использование кремов от варикоза вен и носка компресионных колгот?
Здравствуйте! Ношение специальног омедицинского трикотажа - наиболее эффективное средство профилактики прогрессирования сосудистых сеток. Крема, мази, гели так же можно использовать в качестве вспомогательных средств. Так же, существуют препараты в виде таблеток и капсул - какие именно использовать лучше, Вам, желательно, обсудить на очной консультации врача-флеболога.
Консультация врача флеболога на тему «сосудистая сетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Основной профиль работы: склеротерапия, микросклеротерапия, эхосклеротерапия, диагностика и лечение осложненных форм варикозной болезни и патологии лимфатической системы. Аспирант кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО.

Задать вопрос