Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте. Помогите нам разобраться. Во вторник делали прививки (ребенку 5 месяцев) плановые. В пятницу после обеда у ребенка поднялась температура 37,8 давали ибуфен. Ночь проспали нормально. Утром проснулись был понос но не сильно жидкий. Днем была температура дали ибуфен, к вечеру субботы поднялась температура до 38,6 дали ибуфен, спала до 37. В ночь с субботы на воскресенье в пять утра была температура 38,4 дали ибуфен упала до 37,5. В 11 утра была температура 37,5 к часу поднялась до 38 дали ибуфен. До этого звонили медсестре она сказала что это может зубы или инфекция, сказала чтоб поили водой или ромашкой, от поноса смекту дали если не пройдет в понедельник вызвать врача. Десна у ребенка не красные. Чистые, но стал кашлять как будто давится слюной, плачет, не играет, ноет. Что это может быть???
Добрый день! На фоне вакцинации падает иммунитет ребенка, так как поэтому они часто болеют ОРВИ и лечить это нужно обычным способом. Тут больше похоже на ротавирусную инфекцию, так как присутствуют признаки поражения ЖКТ и дыхательных путей. Для этого назначается смекта для устранения диареи, а потом - противовирусное и иммуномодулирующее средство Виферон, так как причина болезни - инфекция. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Ребенку дают пить ромашку, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и своевременно пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016
О консультанте