Консультации / Педиатрия

Насморк и кашель у грудничка

Нам всего 2 недельки, но уже появился насморк и кашель, из одной ноздри густые желтые сопли, из другой сначало не было потом появились, пока прозрачные. Уже продолжается 3 дня. Промываем акваморисом и пытаемся отсасывать сопельки, но не всегда получается, только когда расчихается. Посоветуйте сколько раз в день можно так промывать, и не повредится ли там что-нибудь в носике при частом отсосе соплей? И как лечить? Врачь сказала капать проторгол, но я боюсь, потому что ребенок совсем уж маленький
Добрый день! Ребенок маленький, потому не стоит отказываться от лечения, ведь инфекция - это большая нагрузка на иммунитет. Промывать можно каждые 1-3 часа, по мере необходимости, после чего можно капать протаргол, чтобы не давать насморку осложняться. Кроме того, бороться нужно и с причиной болезни - инфекцией. Для этого еще назначаются противовирусные средства, иммуномодуляторы - зачастую Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус, устранить инфекцию и не позволить болезни развиваться дальше. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Дома нужно часто проветривать, делать влажную уборку. Таким образом, лечение получается полноценным и комплексным и болезнь быстрее отступает и ребенок долечивается до конца. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и кашель у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016