Консультации / Онкология

Новообразование на щеке-стоит ли опасаться

Здравствуйте.У меня год назад появилось светло-коричневое пятно диаметром 4 мм,затем над поверхностью появился бугор (фото 1) в январе это образование почернело(фото 2 ),диаметр остался 4 мм.Я была у онколога.Поставили диагноз "папиллома"? И сказали,что можно удалить.Меня смутил 10 секундный осмотр.Насколько мне известно:папилломы это вирусное заболевание и выглядит как кожный "сосочек".Почернение кожи вокруг образования тоже вызывает опасения.Записалась к другому врачу.Что это кератома или злокачественный вид опухоли?Даже и не знаю что делать:удалять или нет.Все-таки лицо и рядом глаз.В случаях сомнения в диагнозе какой способ удаления предпочтительней: радионож ,лазер или электрокоагуляция?Живу на юге.Спасибо,если ответите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если правильно помню, в моей группе вконтакте уже отвечал на вопрос по этому образованию, https://vk.com/topic-102773577_33413250. Моё мнение прежнее: Если образование почернело в течение нескольких месяцев - вероятность того, что оно злокачественное - высокая. Настоятельно рекомендую выполнить эксцизионную биопсию или, хотя бы, соскоб или пункцию. Самый минимальный объём исследования в такой ситуации - дерматоскопия. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование на щеке-стоит ли опасаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос