Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит у ребёнка 3 месяца

Добрый день! Девочке 3 месяца. Полностью на ив (нан 1 га). Проблемы с аппетитом начались в 1 месяц. Обращались к педиатру и в больницу, никто ничего не мог к диагностировать. К 2 месяцам произошёл полный отказ от еды, анализы были в критическом состоянии (лейкоциты 27, соэ 42) был обнаружен инфильтрат на пупочной вене. Лечились в хирургии 5 недель аб терапией. Аппетит улучшился, инфильтрат уменьшился в 4 раза. Также в молоке был обнаружен стафилококк. После лечения и нервных переживаний молоко сохранить не удалось. С 2.5 Месяцев полностью на ив, до этого было св. После выписки с хирургии было назначено восстановительное лечение (креон, хофитол (в желчном пузыре есть небольшое кол-во сладжа), фолиевая кислота (гемоглобин 108) и бактерепараты (биогая линекс, энтерожермина, баксет беби и т.Д.). В первую неделю после выписки рёбенок хорошо кушал и набирал вес (120-150 мл каждые 3-3,5 часа). Потом аппетит ухудшился 90-120 мл, далее стала есть по 90 мл каждые 4 часа. Нам был назначен узи контроль и общий анализ крови и консультация хирурга. Анализы в норме (есть небольшое увеличение лимфоцитов 77%и снижен гемоглобин 108 при выписке был 97), инфильтрат в объёме уменьшился в 3 раза, хирург по поводу снижения аппетита не видит взаимосвязи с этой проблемой. Педиатр в поликлинике разводит руками и говорит обращаться в хирургию. Стул 2-3 раза в день, зеленоватый, бывает немножко слизи. Сейчас съедет по 75-90 мл, в сутки получается стабильно около 710 мл (+-20). Родились с весом 3410, в 1 месяц 3900, во 2й- 4400, в 3й - 5300. Сейчас нам 3,5 месяца и весим 5740. Подскажите пожалуйста что предпринять и к какому врачу обратиться для восстановления аппетита и обследования, т.К. Ребёнок ест мало и его надо практически заставлять есть. В чем могут быть проблемы. В последние дни начала ещё высовывать язык и капризничать.
Добрый день! Зеленый стул - это уже признак дисбактериоза, поэтому тут в первую очередь нужно сдать анализ на дисбактериоз и пролечить его (нифуроксазид ). Потому и снижается аппетит и ухудшается всасываемость железа, отсюда и воспаление по крови. Смесь лучше сменить на фрисопеп, так как очевидно, есть трудности с перевариванием молочного белка. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит у ребёнка 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.