Консультации / Пульмонология

Беременность и астма

Здравствуйте, у меня 8 недель беремености обострилась бронхиальная астма. К нашему врачу могу только 22 марта попасть, поэтому прошу помощи у вас. Уже 4 дня дышу пульмикортом, вчера пила молоко с медом и каждый день пользуюсь сальбутамолом раза 4. Кашель сильный,(был прям до рвотных позывов),начала только немного откашливаться,тяжело дышать,хочу понять что мне поможет? Подскажите пожалуйста как сейчас лечится, т.К. Боюсь нанести вред малышу. Каким ингалятором могу безвредно для ребенка пользоваться чтобы снимать спазм? Читала что сальбутамол вреден при беремености, насколько это правда? Наношу ли я вред сейчас постояно кашляя и используя сальбутамол?
Здравствуйте. Вы не указали, в каком виде и в какой дозе Вы получаете пульмикорт. Через компрессорный небулайзер схема лечения может быть такая: пульмикорт-суспензия 1,0мг (2мл по 0,5мг) + беродуал 20 капель + физ.раствор 2мл. Дышать через небулайзер 2 раза в сутки по 10-15 минут. После этого полоскать рот, воду выплевывать. Если небулайзера нет - напишите, я Вам назначу другое лекарство. Все эти препараты совершенно безвредны для будущего ребенка. А вот обострение астмы влечет за собой много неприятных последствий. Зайдите на сайт "Медицина для людей", там расположено наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка" и микролекции на ту же тему. Прочтите внимательно, у Вас сложится верное представление о том, как Вы можете снизить риск развития аллергических заболеваний у потомства.
У меня есть небулайзер. Я принимаю пульмикорт 2 мл по 0.5Мг и 2мл физраствора один раз в день после обеда.Вчера подышала беродуалом 20 капель и 2 мл физраствора, но потом почитала что беродуал вреден расслабляет матку и может угражать выкидышом. Так же когда тяжело дышу вентолином
Здравствуйте. Если Вы хотите лечиться самостоятельно по инструкции, Вам не нужен врач. Никакую мускулатуру беродуал не расслабляет, кроме мышечных волокон бронхов. Дышать пульмикортом надо 2 раза в день. Тогда не придется пользоваться вентолином. Надеюсь, что наше пособие Вы прочли. Пишите о своем состоянии, тогда можно будет дальше корректировать лечение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность и астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос