Консультации / Неврология

Лечение головной боли при постравматическом арахноидите и проблемы шейного отдела позвоночника

Мне 69 лет 50 лет назад получил открытую трамву черепа в лоб с потерей сознания через 10 лет после гриппа заболела голова.Поставлен диагноз посттравматический церебральный арахноидит с ликвородинамическими нарушениями которая постоянно болит вот 50 лет лечусь постоянно перенс еще операцию по пластике и иссечению кожно=оболочного рубца последние 10 лет засыпаю только с фенозепамом 3,0 и болеутоляющим триган 1 г последняя мртголовного мозга; картина зоны кистозно-глиозных изменений с преобладанием кистозного компонента правой лобной доли. Незначительная латеровентри куло ассиметрия.Умеренная наружная гидроцефалия .Арахоидальая ликворная киста вариант развития, умеренная атрофия мозжечка. 2-3 Раза в больнице принимаю лекарства мексидол магнезия кортиксон церобро капельницы с кавинтоном. Пирацетам не переношу голова болит и др есть ли другие методы лечения вплоть до оперативных. Я на все согласен антидепресанты иногда принимаю когда сильно разболится голова. Голова чаще к вечеру усиливается болеть. Может клиники какие посоветуете. Меня заинтересовал болеутоляющий и лечебный укол доктора гальперина в заднезатылочный нерв. Как бы попробовать его укол может хоть немного голова уменьшиться болеть. Посоветуйте 1.Стало меняться давление утром чаще пониженное вечером повышенное 2.В настоящее время 2-3 месяца не принимаю лекарств кроме устанения разности кровяного давления если повышенное то энап . Мочегонное.. Если пониженное то кофеин. Анальгин. Постоянно принимаю кардиомагнил 075 и статины 2-4 мг. Мониторинг давления в течении месяца показал что 40 % порядка 135/90 повышенное и 60% пониженное давление порядка 90/55 3.Сопутствующие заболевания- тиреодит увеличена щитовидная железа до 36 куб. См гормональный состав норма, аденома предстательной железы пока в стадии развития 4. Мрт шейного отдела.-Картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Осложненных протрузией дисков с3-с7. Признаки диформирующего спондилеза на уровне с5-с6 сегментов. Спондилоатрозов на уровне с3-с7. Гемангиомы тел th1.С5 позвонков. Ассиметрия диаметра v2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий 5.Вот уже 10 лет засыпаю только фенозепам с 0,5 до 3,5 дошел и триган 1гр таблетка .. Атидепресанты амитриптилин 05 сонливость дает но голова меньше болит, но он влияет на аденому. Применял сурдулад помогает4-6 дней а потом все нет вопрос какие новые методики лечения аналогичных заболеваний,какие лекарства целесообразно и эффективнее применять при таком заболевании,мази мануальная лечебная гимнастика и т.Д.Где можно пролечиться по данному заьолеванию. Какова перспектива лечения пока лечения по стандарту не дает эффекта
Вот перечислили Вы длинный список диагнозов вперемешку с жалобами и что ждете ? , чуда от доктора из интернета? Или очередной рекомендации лечения диагноза по стандартам? Вам надо найти своего Врача, который найдет правильные решения именно для Вас, - это называется " индивидуальный подход", это еще можно найти у старых врачей. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Лечение головной боли при постравматическом арахноидите и проблемы шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос