Консультации / Кардиология

Как растворить тромб в ушке левого предсердия Это возможно

Меня собирались госпитализировать в феврале 2016 г. Для проведения рча из-за фибрилляции правого предсердия. При проведении чп кс обнаружили в ушке левого предсердия рыхлые образования. Поставили диагноз: тромбоз и операцию перенесли на июнь при условии растворения тромба варфарином. Пью его с ноября 2015 г. Мерцательная аритмия появилась недавно, в ноябре. До этого три года были желудочковые экстрасистолы, которые успешно лечил лекарствами: небилет, вазар, кордарон. Инфаркт в 2006 г, стентирование в 2007г, брадикардия, чсс ночью может снижаться до 36 уд/м. Давление нормальное 100-120/ 60-80. Не гипертоник, одышки, отёков нет. Спокойно могу подняться на пятый этаж. Делаю зарядку, много хожу. Очень боюсь отрыва тромба. Подскажите, как избавиться от тромбов. И стоит ли вообще делать рча? Спасибо!
Так вот варфарин вам назначили как раз для того, чтобы "растворить" тромб. На самом деле тромб рассасывается под действием собственных тромболитических систем, а варфарин не дает ему образовываться вновь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как растворить тромб в ушке левого предсердия Это возможно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заключение Холтер
Помогите оценить заключение Холтер. Обследование понадобилось для приема на работу в РЖД. На что обратить внимание, есть ли патологии, заболевания.
Экстрасистолия - как избавиться и на сколько это страшно
Здравствуйте, У меня следующая проблема: беспокоят экстрасистолы, ощущаю их в течении дня практически постоянно, бывает неделю нету бывает есть, при этом начинаю ходить, начинаю тревожиться, чувства страха, чуство смерти Часто...
Пульс в положении лежа выше чем в положении сидя
Здравствуйте, Доктор! Мне 61 год, вес 58-60, рост 166. Год назад - протезирование АК, диагноз - стеноз, клапан был очень закальцинирован, после операции восстановление проходит без особых эксцессов, только вот...
Таблетки от гипертонии при грудном вскармливании
Здравствуйте. Гипертония у меня много лет. До беременности пила бисопролол и лизиноприл. По 2.5 мг. Во время беременности допегит в дозировке 250 мг 4 раза в день. Родила 18 дней...
Причина повышения давления
Здравствуйте, Антон Владимирович. Юля, 39 лет. .Я уже как у Вас консультировалась, по поводу повышенного давления. Стало повышаться давление. однократно в 2015 г.до 180 после стресса. В данный момент периодически...
Частая экстрасистолия
Здравствуйте. Пол мужской, возраст 22 года. Уже почти год мучает частая экстрасистолия. По холтеру 661 суправентрикулярная. Врачи ничего конкретного не говорят, а мучает эта аритмия очень сильно, качество жизни резко...
Аритмия
Года два назад начались приступы аритмии 10-20 сек. Потом пару раз по 2-3часа. Врач прописал бисопролол. Но все равно было, что днями не мог активно работать. Особенно проявляется при нагрузке...