Проктология

запор

здравствуйте! запору у меня начались когда я забеременила первым ребенком, 6лет назад.после родов была у проктолога так как самостоятельно , без клизмы -раз в три дня ходить по большому не могла. сделали обследование-трещины заднего прохода. прописали диету, и детралекс. лекарство пропила, кушаю так как сказали но запоры как были так до сих пор и остались. пробовала много разных свечей противогиморойных но все тщетно. в туалет хожу так кагбудто рожать. что мне сделать чтобы востоновить нормальный стул? зарание спасибо!
Добрый день. Проблема лечения запоров больше относится к компетенции гастроэнтеролога, нежели проктолога. В первую очередь диету нужно обогощать большим количеством клетчатки (овощные и крупяные гарниры, овощи солидные - корнеплоды редька, капуста, свекла,морковь),диету можете посмотреть в и-нете. Плюс распаренные пищевые отруби, микроклизма с растительным маслом перед стулом. Можете попробовать препарат ТРимедат - он НОРМАЛИЗУЕТмоторику кишки. Ну и само собой показаться гастроэнтерологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор
Здоровье Mail.Ru