Консультации / Педиатрия

Помогите расшифровать анализ крови

Здравствуйте, помогите пожалуйста, расшифровать анализ крови. Мы родились в 29 неделек , мальчик, 1600 гр, пробыли один день на ивл, потом просто с кислородом, в месяц выписали из больницы с весом 2000 кг. Сейчас вес 4500 гр, кушаем сцеженое грудное молоко. Нам прописали витамин д3 по 4 капли и железо (мальтафер капли, по 4-6 капель в день). Можно ли отменить по результатам анализа железо? Уж очень мы от него срыгиваем, прям все что съели вместе с ним из желутка выстрелвает :( очень ждем ответа! Развернутый анализ крови (оак и lфор) результаты показатель значение норма (wbc) лейкоциты 11,10 5.00-10.00 (Rbc) эритроциты 3,32 4.00-5.50 (Hgb) гемоглобин 103 120-174 (hct) гематокрит 26,06 36.00-52.00 (Mcv) средний объем эритроцитов 78 76-96 (mch) средний гемоглобин клетки 31,0 27.0-32.0 (Mchc) сред. Концентр-ия гемоглобина в одном эритроците 396 300-350 (rdw) степень анизоцитоза эритроцитов 14,6 (plt) тромбоциты 474 150-400 (mpv) средний объем тромбоцитов 8,4 8.0-15.0 (Pdw) степень анизоцитоза тромбоцитов 39,0 39.6 Соэ 3 2-15 лейкоформула миелоциты метамиелоциты базофилы 0-1 эозинофилы 1 1.0-5.0 Палочкоядерные 1-6 сегментоядерные 13 48-78 lym лимфоциты 72 19-37 mon моноциты 14 3-11 бласты нормоциты плазматические клетки атипичные мононуклеары морфология эритроцитов анизоцитоз пойкилоцитоз эритроциты с базофильной зернистостью полихроматофилия тельца жолли, кольца кебота эритро-нормобласты (на 100 лейкоцитов) мегалобласты морфология лейкоцитов гиперсегментация ядер токсогенная зернистость
Добрый день! Нет, отменять железо все еще нельзя, до нормы гемоглобин не поднялся. Раз ребенок срыгивает после препарата с железом и гемоглобин все еще не растет, то есть смысл сдать анализ на дисбактериоз, так как это может быть признаком нарушения всасывания железа и витаминов из кишечника. И еще в таких случаях железо можно пить маме и оно будет поступать в более усваиваемой форме в молоке. Маме с этой целью можно пить фенюльс. Здоровья Вам!
Здравствуйте, а остальные параметры крови как?все ли нормально? Уж очень переживаю за кроху. Спасибо вам большое за ответ
Добрый день! Есть признаки вирусной инфекции, от нее и могли быть преждевременные роды. Но Вы не переживайте, это такие инфекции как цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес и др., носителями которых являются большинство людей. Для своего успокоения можно сдать анализ на внутриутробные инфекции.
Добрый день. Было экстренное кесарево из-за отслойки плаценты (предлежание было), острая гипоксия, у меня была потеря крови 2200 мл., Малыш родился 2 бала по абгару. Вирусная инфекция может быть сопли, у нас уже почти месяц они не проходят :( капаем акваморис и грипферон, ничего не помогает, врач говорит что сопли это нормально раз температуры нет
По анализу крови есть признаки вирусной инфекции, а значит это нужно лечить. Не помешает курс виферона, а в нос - промывание аквамарисом и альбуцид
Спасибо большое :)
Консультация врача педиатра на тему «Помогите расшифровать анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос