Консультации / Терапия

После аллергии на рутозид появились вены на конечностях

Несколько лет назад мне поставили диагноз вегетососудистая дистония(после того как я несколько раз падала в обморок) мне прописали тогда аскорутин, ничего не принимала несколько лет поличным причинам, вернулась к этой проблеме недавно, купила его, после 2х дней приёма у меня на ногах и руках стали видны вены, крупные от внешней стороны бедра к колену и до середины внешней стороны голени, на тыльной стороне стопы вены уже были видны но на этот раз оони стали крупнее, "ярче", на внутренней стороне лодыжки появились красные точки, похожие на сыпь. После всего этого я прекратила приём, через 2 дня эта сыпь пропала, прошла неделя а вены так и остались. Очень нервирует, очень. Да, под левым глазом появилась вена, круги под глазами класса с пятого темнофиолетового цвета и на верхних веках венозные(сосудистые) сетки, которые стали смотреться теперь как синяки. Можно ли от всего этого "добра" избавится? Следует ли мне после этой аллергической реакции обратится к кому-либо из врачей? Какие способы избавления могут подействовать? П.С.: Я читала, что венотоники помогают от этих "сеточек", может быть стоит попробовать?
Здравствуйте, София! За два дня приёма рутозида может развиться аллергическая реакция, но крупнее и "ярче" вены стать не могут. Для изменения венозной стенки нужны месяцы и годы, однако бороться с этой патологией нужно, и чем раньше, тем лучше. Необходимо пройти полное обследование: развернутый ОАК+время свертывания крови+длительность кровотечения ( два последних показателя делают сразу с ОАК ), ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, ЩФ, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо ), коагулограмма ( протромбин по Квику, МНО, фибриноген, антитромбин III, АЧТВ ), анализ крови на свободный Т3,Т4,ТТГ, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), ЭКГ, рентгенографию грудной клетки. Данное обследование позволяет исключить заболевания крови, соединительной ткани, которые могут быть причиной сосудистых изменений. С результатами обследования обратитесь к ангиохирургу. Он назначит УЗИ вен, порекомендует методы лечения. Венотоники для профилактики варикозного расширения вен ног можно использовать уже сейчас. Выбор гелей и мазей на сегодняшний день огромный. Главное, чтобы не было аллергической реакции на компоненты этих препаратов. По поводу аллергической реакции на рутозид обращаться к врачам уже не нужно, но на будущее запомнить и всегда предупреждать об этом врача на приёме. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «После аллергии на рутозид появились вены на конечностях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос