Консультации / Неврология

Неоперационные методы лечения опухоли головного мозга при миастении

Болен с мая 2015 (похудел более чем на 10 кг,угасание речи к обеду,практически "мычал" , далее начались проблемы с глотанием как твёрдой так позже и жидкой пищи,слабость в руках ,усталость,раздражительность . Обследовали и лечили в стационарах без результатов( мрт всех отделов позвоночника и головного мозга без особых изменений в пределах возраста) платно проконсультировали в обл.Больнице екатеринбурга( в направлении отказали) в августе поставили по результатам миографии -миастению( назначен калимин 60мг и калий хлор 1,0) к вечеру уже кушал и разговаривал. В сентябре добавили преднизолон.В ноябре и декабре в серове не было в аптеках ни преднезалона ни калимина , препараты появились только после январских праздников. 29.01.16 На фоне стресса на работе гк 160/90 в норме 110/70 медик ввела магнезию в/в (была рвота) по смп доставлен в стационар на кт глиома справа и слева в височной обл. Отправлен домой. Для прохождения анализов и направления к онкологу в екатеринбург . Ночью многократная работа (15-20р) и как результат по смп утром доставлен в реанимацию с желудочным кровотечением 29.01.16 По 5.02.16 В стационаре . Выписан с рекомендациями дексаметозон 4 мг 2 раза в день в/м ( загружался, делал все медленно) онкоцентр 9.02.16 Рекомендована мрт с умиление ( у них нет мрт сломан опять за свой счёт делаем в областной) заключение: опухоль в лобной доли справа 5:3:2 и слева 2:2:2 с выраженным перифокальный отеком и две маленькие 5-7 мм в правой доброй доли в обл задних верх отд и правом полушарии мозжечка . Онколог сказал симптоматическая терапия и наблюдение по месту жительства. Нейрохирурги 40 гкб согласились оперировать 16.02.16 В стационаре пройдено полное побследование мрт(mts порожние головного мозга после введения контрастного вещества наблюдается интенсивное негомогенность накопление контраста в объемных образованиях в лобных долях размерами 55:45:40мм справа и 25:30:25мм слева ,с выраженным перифокальный отеком. Наблюдается четыре мелких образования , антологично накапливающие контраст диаметром 5-10 мм : в правой лобной доле в области задних верх отд указанного крупного образования , в зад парасигитальных отделах левой лоб доли, в правой височной доле, в правом полушарии мозжечка ) кт дегких( переферический tr s1-s2 слева кт картина хобл множественные эмфизематозные буллы в верх долях с двух сторон ) папа курит сколько я себя помню :(( анастезиологи отказывают нам в операции мотивирую миастенией и высокой вероятность остаться на ивл . Запрос отправленный нейрохирургом в питер со всеми обследованиями -получен отказ:((( подскажите какие и где возможны неоперативные методы лечения в ношей ситуации. Жалоб нет( на отмене дексаметозона в 40гкб болела коленка ) ни гол болей ни тошноты ничего!!!! Просто медленно все делает!!! Куда нам обращаться? Где смогут помочь ??? С уважением и нетерпением ждём ответа. Спасибо .
Здравствуйте! В Вашей ситуации хорошо помогает лучевая терапия, химиотерапия. Лечение можно пройти в Москве. Присылайте данные обследований. О других городах сказать ничего не могу. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Неоперационные методы лечения опухоли головного мозга при миастении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот5000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину