Психология и психиатрия

Следует ли мне обратиться к врачу, если я

постоянно мучаюсь из-за событий, которые произошли десять лет тому назад.Начну сначала.Мне 53 года.У нас с мужем один сын.Очень банальная история-измена мужа.Муж бывший военный.Постоянно был на работе: то у них тревога ,то казарменное положение, т.е. часто не ночевал дома.На службу уходил очень рано,а приходил поздно.Я, конечно, предполагала что есть какие-то связи несерьезные, переживала, но любые попытки выяснить отношения приводили к взрыву гнева и негодования, все заканчивалось скандалом.Но я всегда старалась сгладить ссору и всегда первая шла на примирение, вероятно боялась его потерять,сын еще был маленький,а я не работала,а главное я его очень любила.Но наконец он вышел на пенсию, и вроде все стало налаживаться, пока не обнаружилось,что тогдашние связи не были несерьезными, вернее, может и были несерьезными, только у него оказывается после этих отношений появился ребенок.Козалось бы, что мне переживать ведь он остался со мной несмотря ни на что, но нет, я и себя и его мучаю и мучаю, укорами и упреками.Можно ,конечно, развестись, но и после этого я не успокоюсь, а еще больше буду мучиться, тем что ,во первых осталась одна на склоне лет, во-вторых его бросила на старости лет, когда он уже не такой сильный как раньше, но главное, я его до сих пор люблю безумно.Порой я успокаиаюсь,думаю,ладно дело прошлое и как будто прощаю его,но тут обязательно найду какую-нибудь причину для расстройства, например, неустроенные жилищные условия, или еще какую- нибудь неприятность вспомню. В общем, все время себя чем- нибудь терзаю. Вот у меня возникает вопрос: может я больна и мне нужна консультация психолога?Или уменя такой уж характер, и врачи бессильны мне помочь?
Здравствуйте. Сразу хотелось бы уточнить: психолог – это не врач, он не лечит больных, а помогает нормальным людям преодолевать нормальные трудности жизни. Ваши переживания понятны: вероятно, что Вы до сих пор не можете простить мужу его измену, обижены или сердиты на него (отсюда упреки), и одновременно, возможно, что Вы чувствуете некоторую свою вину за произошедшее и, конечно же, эмоционально привязаны к нему. Тяжело переживать такой клубок чувств: и обиду, и любовь. Я бы рекомендовала Вам очную консультацию психолога или семейного психолога (если Вы захотите придти вместе с мужем), но не потому что Вы больны, а потому что в подобных ситуациях психолог, как правило, способен помочь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Следует ли мне обратиться к врачу, если я» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли мне пить антибиотик если у меня нет ни воспаления ни инфекции
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Проблема в следующем: частое мочеиспускание, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря. Температуры и болей никаких нет. Пришла к урологу - назначил общий анализ мочи, кровь на сахар, узи...
Болит в районе печени Необходимо ли немедленное обращение к специалисту
Здравствуйте. Меня очень беспокоит следующий вопрос, который указал в заголовке. Теперь по порядку. Примерно в середине марта у меня начались приступообразные боли справа от пупка, вздутие живота, урчание в нём,...
Относятся ли данные симптомы к желудку?
Здравствуйте! У меня теоретический вопрос. Мне 21год . Лекарства ещё я не успела взять. Я страдаю заболеванием желудка: хр.гастрит и панкреатит в обострённой форме. Ещё поставили в заключении Соп:СРК. Дисбиоз...
Стоит ли мне обратиться к психологу в реальной жизни?
Обращаюсь в этот проект,и конкретно к психологу чтобы уточнить примерный диагноз моего психического состояния,и спросить совета стоит ли пройти курс лечения у профессионального психолога в реал жизни...Уважаемые модераторы прошу не...
Возможно ли получить страховые деньги, если операция привела в негативным последствиям
в ноябре 2010 года мне была сделана экстрипация левой доли щитовидной железы с одномоментной двухсторонней шейной лимфаденэктомией по поводу Meta CR щитовидной железы в регионарные lnn в ( папиллярный) Т2N0M0...
Можно ли мне помочь самостоятельно выйти из этого состояния?
Здравствуйте! После 46 лет совместной жизни, я подала на развод. Недавно нас развели. Муж бывший офицер, последние 2 года не работал сидел дома.Последие 3-4 года достал меня своим деспотизмом и...
нужны ли мне консультации психолога?
Здраствуйте! Мне 25 лет. У меня есть проблемы в восприятии жизни и себя и в личных отношениях - будто хожу по замкнутому кругу, совершая одни и те же ошибки. Я...
Здоровье Mail.Ru