Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнок не набирает вес

Здравствуйте,светлана корнеливна. Попытаюсь в крации описать проблему. Ребёнку 5.5Месяцев,за этот месяц прибавка 100гр.За прошлый 400гр. Первые три месяца прибавки по 1000гр. Родились доношенными мальчишками, 3230гр 52см. Сейчас вес 7300. Вда месяца лечили лактозную недостаточность, ещё обнаружен стафилакок в 5из 10степени,его мы так и не лечили,врач сказала не нужно нарушать микрофлору кишечника. Сейчас анализы копрологии и угливоды хорошие все в норме. А вот вес не набирает. Может ли быть это из-за стафилакокка. Кормлю грудью. С 5 месяцев ввели каши до 100гр, пюре яблоко,кабачек,капустадо 80гр+ докорм смесью кисломолочной 100_гр на ночь. Может это быть проблемой, или не стоит волноваться. Ребёнок активный,пытается ползать,сидеть. Зубов нет.
1. Прибавки веса за 2 месяца недостаточные. Для оценки копрограммы и анализа на микрофлору их следует представлять полностью. 2. С учётом состояния кожи и общего анализа крови следует решать вопрос о использовании кисломолочной смеси. 3. С учётом общего анализа крови и копрограммы решать вопрос об исключении врождённых гипотрофий поджелудочной железы и рекомендаций применения креона и других препаратов. 4. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости, ЭхоКГ, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребёнок не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос