Консультации / Гинекология

Дюфастон и мазня на 5-й день приёма

На узи обнаружили кисту. Гинеколог назначил дюфастон (1 таблетка 1 раз в день на протяжении 10 дней) для вызова месячных, дабы отследить изменения кисты на последующем узи. Месячные всегда были нерегулярными, эту проблему мы и будем решать в дальнейшем. Последняя менструация была ещё в декабре. На второй день тянул низ живота, но всё быстро прошло. На пятый день приёма (но пятая таблетка ещё не была выпита) начало характерно тянуть и прихватывать живот, вечером появились кровянистые выделения (слизистые, коричневатые, обычно такие у меня на первый день и бывают). Выпила пятую таблетку, так как не знаю, что же это: месячные или прорывные кровотечения, о которых упоминается в инструкции. Дозу повышать самостоятельно боюсь, назначили без анализов. Скажите, стоит ли пропивать дальнейшие пять дней или считать данные выделения и боль менструацией и прекратить пить дюфастон? К врачу удастся попасть только в понедельник.
Добрый день. Надеюсь, вы уже посетили своего врача. Обычно перед назначением дюфастона положено сдавать кровь на б ХГЧ, чтобы убедиться в отсутствии беременности. Это обязательно. Еще надо обратиться к эндокринологу, чтобы исключить возможную причину вашего состояния. Так как проблема с циклом возникла не впервые, необходимо выяснить состояние гормонального профиля: сдать кровь на половые гормоны. Это грамотный подход к лечению, при котором можно рассчитывать на положительный эффект.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон и мазня на 5-й день приёма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия эндометрия и гистероскопия
Добрый день, мне 31, не рожала, аборты не делала. Бывают сбои в менструальном цикле, недавно пролечила эрозию шейки матки, после очередного сбоя (на узи все хорошо было) и анализа на...
Прием дюфастона
Здравствуйте,мне 25 лет, у меня был поставлен диагноз полип эндометрия,сделали выскабливание полипа, после чего был назначен дюфастон с 5 по 25 день цикла,т.К месячные пошли очень обильные, первый цикл приема...
Мазня в середине цикла
Здравствуйте! Мне 27 лет, беременностей не было. Сейчас планирую беременность. Цикл 28-35 дн. Но ранее были и задержки, когда цикл доходил до 48 дн. Анализы сдавала в апреле 2014г. На...
Приём Дюфастона
Добрый день! Беременность планирую больше года., Безрезультатно. В апреле 2014 года была проведена лапароскопия по удалению кисты (эндометр-й) левого яичника. Всё прошло хорошо.Цикл после операции сбился, месячные пришли с задержкой...
Мазня вместо менструации на фоне приёма дюфастона
Добрый день. На 21 день цикла ходила ко врачу с жалобами на коричневые выделения в середине цикла довольно продолжительного характера в течение нескольких месяцев. Она выписала мне 14 дней приёма...
Наступление климакса или что-то другое
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Викторовна! Мне почти 48 лет (будет в октябре). Недавно гинеколог-эндокринолог мне поставила начало климакса на основании моих жалоб и анализов на гормоны. Но я очень в этом...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия