Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте! Мне 27 лет. Последние лет 8 меня постоянно мучают боли в горле, на миндалинах с обеих сторон возникают белые пробки неприятного запаха, очень часто пью противовирусные лекарства, т.К. Часто подхватываю различные вирусы в периоды эпидемий, слабый иммунитет. Антибиотиков пропила тоже немало (по другому поводу), но на состояние в горле это все никак не повлияло. Стоит мне попить чуть прохладную воду или съесть мороженое, сразу горло воспаляется, появляется множество белых пробок, которые долго не выходят. Подскажите, что делать? Красные набухшие миндалины не дают мне спокойно жить. Планируем заводить ребенка, боюсь 9 месяцев не выдержу без противовирусных и противовоспалительных.
Здравствуйте! Удалите миндалины, они в Вашем организме являются очагом хронической гнойной инфекции. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос