Консультации / Стоматология

Припухлость щеки

Здравствуйте!У дочери,13 лет, припухла щека, пришлось удалить коренной зуб.Через неделю припухлость немного уменьшилась, обратились к стоматологу- сделали контрольный снимок.Доктор сказал, что всё чисто, он не видит никаких осложнений, нужно подождать-возможно из-за слабого иммунитета отёк долго не сходит. За неделю до удаления дочь переболела простудой. Меня беспокоит что припухлость так долго держится, нормально ли это?
Доброе время суток! Отек длительное время возможен после удаления. Было бы хорошо, если бы сразу после удаления были назначены гипосенсебилизирующие препараты ( например, супрастин на 2-3 дня), тогда, возможно, отек спал быстрее. Но ничего страшного, главное берегите другие зубы, тк терять в столь юном возрасте уже постоянный зуб, тем более жевательный, - это катастрофа! Лечите своевременно:-)
Консультация врача стоматолога на тему «Припухлость щеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос