Консультации / Дерматология и косметология

Комедоны на лице

После того как вырезали аппендицит, и уже 3 года почти мучаюсь от прыщей на подбородке и щеках, а также на висках. Пропадает на время и вновь появляются. Походы к косметологу результата не дают, с гормонами было все в порядке, периодически восстанавливала микрофлору желудка и кишечника после аппендицита, но сейчас с питанием все нормально и проблем нет. А на лице проблема остается. Пользовалась болтушками, базироном - нет эффекта. Начала пользоваться акридермом - был спад, но сейчас спустя 5-6 недель снова все разнесло. Начала пользоваться системой клиник, с неделю, не понимаю эффекта, то ли наоборот все выходит, то ли активизировались прыщи. У меня проблема с расширенными порами, но если буду их сужать средствами - сразу появляются внутренние прыщи. Наливаются внутри гноем, и потом превращаются в белые комедоны., И чешутся не понимаю, как от них избавиться, потому как очень боюсь потом шрамов и следов от прыщей. Что делать? Нужен ли курс антибиотиков?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае речь идет об акне. Акридерм не используется для лечения данного заболевания. Желательно тщательное очищение кожи (Эфаклар, Себиум, Исеак- это все аптечные марки), дневные препараты в форме крема из этих же линий. Вечером- ретинодиды (Дифферин или Клензит). Все лечение- минимум 12 недель. При выраженном воспалительном процессе рекомендуется антибиотикотерапия системно.
Консультация врача дерматолога на тему «Комедоны на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2016