Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравствуйте, татьяна викторовна! Мне врачи поставили диагноз поликистоз. Б-0, а-0. Была на консультации у эндокринолога с анализами гормонов, узи-его заключение-гиперандрогиния смешанного генеза. Высокий уровень надпочечниковых гормонов,всех! Фсг завышен, антимюллеровый гормон в 3 раза выше нормы,пролактин в норме (результаты первой фазы мц), прогестерон во второй фазе занижен. На узи признаки мультифолликулярного строения обоих яичников. Объём правого 13, левого 11. Пол года назад была апоплексия правого яичника. После операции пила 4 месяца ярину,после отмены-скудные месясчные 3. Цикла. Теперь правый на узи стал 13(объем). Эндокринолог прописал пить метипред-для нормализации надпочечников, диану-35-для нормализации работы яичников. Всё это пить год! На инфекции проверялись, все отрицательны. Спермограмма оочень хорошая. Консультируюсь у двух врачей, один говорит, нужно стимулировать овуляцию, другой - спешить не нужно, мол максимум для женщины может быть только 3 стимуляции, потом яичники истощаться.... Планирую беременность, поэтому гормоны не очень хочется пить. Делала мсг-трубы проходимы. Сейчас пью мастодинон, для регуляции менструации. Вопрос: что нужно делать, чтобы забеременеть? Заранее благодарю за ответ
Добрый день. ГА надпочечникового генеза - устаревший термин родом из 70-х гг. Метипред - лишний, более того, он небезопасен при отсутствии ВДКН. Есть ли нарушения цикла и косметические проблемы? Ваш рост и вес? В каком городе Вы живете?
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос