Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заразность ребенка после ОПВ

Добрый день! Моей дочери 2г8м. Ходит в детсад. В её группе ребенку сделали прививку опв,на 60 дней дочь перевели в другую группу. По ряду причин мы бы не хотели её посещать.Скажите,пожалуйста,если мы вернемся обратно в группу с привитым ребенком,какова вероятность от него заразиться? Тот ребенок был привит 2 недели назад. У дочери есть 2 прививки имовакс-полио . Одна сделана в июле 2014,вторая неделю назад. Спасибо.
Здравствуйте. Если у девочки медотвод от применения живых вакцин по медицинским показаниям, лучше обеспечить ей отсутствие контакта с вакцинированным ребенком еще на 2-4 недели. Если такого медотвода нет, она может находиться в группе, где воспитатели должны следить за соблюдением гигиенических правил. После двух прививок иммунная защита есть, но она не вполне совершенна.
Спасибо за подробный и понятный ответ!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Заразность ребенка после ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2200Р
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опасность заражения непривитого ребенка от привитого Пентаксимом в саду
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Мой ребенок совсем не привит от полимиелита. В группе другой ребенок сделал прививку Пентаксим. Нас вывели на месяц. Разве после этой прививки есть риск заражения для моего ребенка?...
Прививки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и чем прививаться. В роддоме сделали бцжм и гепатит, через месяц 2 гепатит, через 5 месяцев 3гепатит и 1 полиомел ( ипв) через 2.5 месяцев 2...
Сроки ревакцинации от полиомиелита
Ребенку 1 год 6 мес, планируем отдавать в ясли. Сделаны прививки от полиемиелита в 7 мес (ИПВ), 9 мес (ИПВ) и 12 мес (ОПВ). Врач настаивает на ревакцинации ОПВ, согласно...
Прививка от ветрянки и беременность
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! Ждала двухлетия дочки, чтобы сделать прививку от ветрянки сразу и себе (я в детстве не болела), и ей. В результате ей исполнилось два года, а я узнала,...
ОПВ и непривитый ребенок вывод из группы
Здравствуйте!Прошу помочь мне разобраться в таком вопросе.Моему ребенку 3 года (девочка).Мы-отказники.Пишу каждый раз отказ от вакцинации.Отдаю себе отчет в том,что полиомеилит-штука заразная,поэтому начала делать ипв(хочу сделать только их,без опв).На данный...