Консультации / Неврология

Что это за болезнь и как лечить чтоб не мучатся от шума и звона в голове

Шум в голове и звон в ушах здравствуйте, нужна консультация врача по этой проблеме. Моему отцу 60 лет, вес 90 кг и в последнее время стал ощутимо слышать шум в голове, а также звон в ушах постоянно, от этого плохо себя чувствует. Обращался к врачам по месту проживания, где проходил обследования: 1) при звоне в ушах аудисистема: 1 степень тугоухости 25 дцб(высокие частоты).2) Проверка на сифилис: отрицательно,3) мрт головного мозга: поступает кровь до круга норма, а вот с круга ссужены вены). Анализы: кровь и моча в норме, холестерин -5, электроциты -130. Профессиональная деятельность-машинист экскаватора стаж работы 40 лет. Вредные привычки -курение(табачная зависимость) 40 лет. Далее прошел область исследования артерии головного мозга, заключение: область исследования артерии головного мозга. Mp картина асимметрия интракраниальных сегментов позвоночных артерий d< s вариант развития виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям. Mpa данных за наличиие артерио-венозных мальформаций аневризматического расширения интракраниальных артерий не выявлено. Область исследования головной мозг заключение: mpкартина не многочисленных очагов хронической ишемии. Давление 130/85. Лечение: актовегин(курс 10 уколов прошел) теперь прием в таблетках 1 месяц. Нейромультивит, мексидол. Благодарю заранее.
Здравствуйте. При нейросенсорной тугоухости возможно появление в ухе различных шумов. Для их лечения применяют сосудистые и ноотропные препараты, витамины. В дополнении к актовегину Вы можете принимать циннаризин 25 мг по 1 т 2 раза в день. Курс комплексного лечения длится 2-3 месяца. Перед применением препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией к нему.
Консультация врача-невролога на тему «Что это за болезнь и как лечить чтоб не мучатся от шума и звона в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?
Покалывание в стопах и ладонях
Здравствуйте. Несколько недель назад в ногах-стопах и ладонях появилось ощущение покалывания, какое бывает после того, как затекут ноги, например. И оно не проходит. Мне 39лет. В один вечер мне показалось,...
Синдром беспокойных ног СБН
Мама в интернате. Ей дают давно уже нейролептики и у неё СБН по ночам. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить. Есть ли лекарства без рецепта от СБН?