Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 5года кашляет очень сильно

В начале февраля заболели,насморк,кашель...Пролечились две недели дома,затем пошли в сад!Проходили неделю и опять всё началось с насморка,прокапала сложные капли 4 дня,начался влажный кашель,стала давать стодаль и дышали с боржоми(парили ножки с горчицей),кашель усилился,мокрота плохо отделяется,участковый педиатр назначила вчера ирс-19 от насморка,в горло ингалипт,коделак бронхо и клацид( и боржоми продолжать),но со вчерашнего вечера поднялась температура 38,но от температуры ничего не давала ребенку,она спала,в ночь была 37,8 и сейчас 37,2.Кашель частый очень и не откашливается!Правильно ли мы всё делаем,подскажите пожалуйста?
Добрый день! Правильно, что присоединили антибиотик, так как все говорит о том, что начинают развиваться осложнения. Но так как заболевание носит скорее вирусную природу, ребенку еще назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. В остальном применяют все тот же назначенный антибиотик, эреспал для борьбы с кашлем, симптоматическое лечение, часто проветривают помещение. Все это и позволяет комплексно и до конца пролечиться, устранив причину болезни и поддержав иммунитет. Выздоравливайте!
Большое спасибо,за ответ...Но я забыла дописать,что в начале месяца пропили эргоферон 10 дней,а как начался повторное заболевание,пропили 4 дня кагоцел...И ещё вчера позвонила педиатр,сказала,что анализ показал наличие остриц в организме,нужно пропить сейчас три дня немозол по 1/2 в день и фосфолюгель по пакету дважды в день.Но я боюсь,как бы фосфолюгель не вывел и антибиотик и коделак тоже и эффекта не от чего не будет!Что делать в этом случае?
Добрый день! Если делать перерыв между фосфалюгелем и антибиотиков с коделаком в 1-2 часа, то он лекарства не выведет. Что касается Вашего противовирусного лечения: эргоферон - это гомеопатия с мизерным содержанием действующих веществ, а кагоцел способствует выработке интерферона, но ослабленный иммунитет может быть не в состоянии выработать его в достаточном количестве. Потому не все противовирусная терапия достаточно эффективна, потому универсальным противовирусным является Виферон. Выздоравливайте!
Добрый день!Я вам писала неделю назад.Ну так вот...Мы пропили 7 дней клацид ,коделак и всё о чем я писала в предыдущих сообщениях,вышли на улицу и у нас вновь поднялась температура,пошли на прием к педиатру,она сказала что у нас повторный вирус, назначила арбидол по 4 шт. 5 Дней,бромгексин от кашля,мирамистин в горло и лизобакт,сегодня уже 5й день как длится температура,сегодня с утра ребенок стал жаловаться на боль в правом ушке,поехали на скорую,думали вызовут лора,но ей так и не дозвонились...В общем уехали не с чем,в аптеке посоветовали купить капли в ушки отипакс,закапала уже два раза.Правильно ли я всё делаю?
Это не новый вирус, а все тот же недолеченный первый, ведь антибиотик против вирусов не работает. Да, отипакс применяете правильно, но раз новый виток продолжается уже 5 дней, то врач назначит снова антибиотик, так как вирусное воспаление за это время осложняется бактериальным. Тем не менее, вирусную инфекцию нужно устранять еще и Вифероном, чтобы снова не случилось рецидива. Здоровья Вам!
Здравствуйте!После длительной болезни педиатр назначил нам полиоксидоний в уколах(по 1-му уколу с интервалом в 3 дня и так 5 уколов),но он не уточнил чем разводить полиоксидоний,мы развели водой для инъекций,но укол оказался очень больным для ребенка.Нельзя ли разводить полиоксидоний чем-то другим,чтобы он был не таким больнющим?
К сожалению, нет( Препарат разводится либо водой для инъекций, либо физраствором.
Здравствуйте,проделали мы 5 дней полиоксидоний и вновь приболели.Сегодня третий день насморк,два дня деринат капала,но он закончился,сегодня ирс начала брызгать и долфином промываем.Виферон вставляем 2р в день,а сегодня проснулась дочка и подкашливает с утра.Синекод даю ей.Почему-то полиоксидоний не дал никакого результата.(((
Ну я так понимаю, что после курса полиоксидония прошло уже около 2 недель. Никто не даст гарантии, что ребенок после иммуномодулятора вовсе не будет болеть. Значит, был контакт с инфицированным и произошло заражение. Деринат, ирс - это не серьезно. Сейчас уже прошло более трех дней, поэтому применяют виферон + антибиотик для того, чтобы не развивалась бактериоальная инфекция и не допускалось длительное течение болезни, которое истощает иммунитет.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 5года кашляет очень сильно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте