Консультации / Хирургия

Липома у ребенка 3 лет

Здравствуйте! У ребенка с рождения на внешней стороне уха был маленький жировик, и с возрастом он увеличивается (увеличился до размера горошины). Хирург сказал что надо будет в 3 года удалить. Скажите не рано ли в 3 года делать подобные операции и каким лучше методом удалять для такого маленького ребенка? Спасибо!
Удалить образование можно в любом возрасте, у детей обычно это атерома - киста сальной железы. Моод лечения один - хирургическое удаление.
Консультация врача хирурга на тему «Липома у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос