Консультации / Педиатрия

Простуда у ребенка

Здравствуйте, меня зовут марина,моей дочери 1год и 9 месяцев. 24 Февраля утром ребенок проснулась с заложеным носом и соплями,больше ничего не беспокоило,25 февраля утром ребенок проснулся со слабым не частым сухим кашлем и тяжелым дыханием.Дыхание к обеду стало другим когда ребенок дышит слышны свист и хрип.Ребенок капризничала, плохо кушает,только пьет.Я обратилась к участковому врачу она послушала ее и сказала что у нее обструкция аллергическая и простуда.Аллергия можит на сладкое и цитрусовые.Выписала лечение ингаляцию с сальбутамолам,кетотифен 1/4 таблетки 2 раза в день.,Виферон свечи 500 мг 2 раза в день, обильное питье простой водой,соки и кампоты домашние сказала исключить,и таблетки асменол 4 мг по 1 таблетки 1 раз в день. Моему мужу диагноз паказался странным ведь у нас в семье нет аллергиков.Мы пошли в часную клинику к педиатору он паслушал ее и поставил точно такой жи диагноз обструкция аллергическая но выписал совсеи другое лечение теплое питье отваром шиповника и грудной сбор ,таблетки антигриппин п по 1 таблетки 2 раза в день и эуфилин по1/4 таблетки 2 раза в день, супрастин по 1/4 таблетки 1 раз в день в обед,и хлористый кальций 5 % по 1 ложки 3 раза в день. Скажите верно ли лечение которое они нам прописали? И по какому рецепту лучше лечить ребенка? Может можна соединить оба рецепта? Или можна выбрать что то и с того и с того рецепта?
Добрый день! Нет, соединять оба лечения нельзя. Препараты прописаны разные, но их действие дублирует друг друга. Врачи диагностируют аллергическую причину, так как не повышена температура, но по факту это вирусное воспаление, потому каждый врач и назначил еще и средства от ОРВИ. Мне более адекватным лечением кажется первый вариант, где есть Виферон. Интерферон и антиоксиданты в его составе поваляют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. А антигриппин только с симптомами борется. Также ребенку дают пить ромашку, часто проветривают в помещении, чтобы очищать воздух и препятствовать осложнению кашля. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, которое направлено на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Простуда у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.