Консультации / Хирургия

Орхоэпидидимит

Здравствуйте, у ребенка 5 лет опухла левая часть мошонки, температуры не было при прикосновении боль. На скорой нам сказали что ушиб и все пройдет. На второй день опухла уже вся мошонка, поехали в платную клинику. Врач прощупал всю мошонку и сказал что левое яичко и придаток немного увеличены, поставил диагноз орхоэдидимит и назначил компресс мазью вишневского на сутки и три раза в день метронидазол по 125 мг, достаточно ли этого?
Здравствуйте, у детей редко бывают воспаления придатка и ли яичка, чаще это хирургические заболевания (перекрут гидатиды, яичка), поэтому лучше показать ребенка хирургу в детском стационаре.
Консультация врача хирурга на тему «Орхоэпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос