Консультации / Травматология и ортопедия

Падение на колено

Здравствуйте, около полутора лет назад врач-ортопед поставил диагноз артрит левого коленного сустава по результатам МРТ, но причины этого заболевания до сих пор неизвестны, так как не было никаких предпосылок к его возникновению. Около полугода назад был поставлен второй диагноз, артрит левого голеностопа. Вчера была ужасная погода, слякоть, и так получилось, что я подскользнулась, споткнулась и упала на асфальт, немного проехавшись по нему. Руки и левое колено в ссадинах. Первые несколько минут левая нога была как в огне, не могла ей ни пошевелить, ни наступить на нее, но так как нужно было срочно торопиться на учебу, у меня не было другого выхода кроме как пойти. Во время ходьбы нога немного разработалась и была только постоянная слабая боль в колене, на которую я поначалу не обращала внимание из-за того, что подобное бывает часто, боль то усиливается, то остается слабым фоном, но никогда не уходит. Когда вернулась домой, то обработала ссадины и легла подремать, вечером же проснулась от острой боли в колене, которой не было уже очень давно, кожа на ноге пульсирует от боли и очень горячая, а также не получается согнуть колено, не поддерживая его другой рукой или же не сгибая непосредственно руками. В растерянности, так как не понимаю из-за артрита подобное или же из-за ушиба сустава. К врачу не вижу смысла обращаться, будет только назначение на, опять же, МРТ, а это дорогостоящая процедура, которая недоступна приезжему студенту. Как можно снять боль, исключая мази? Из-за ссадины на колене не могу нанести обезболивающую мазь, а таблетки давно уже не дают никакого результата.
Для правильного лечения нужен диагноз - показано выполнить МРТ с записью на диск и поделиться информацией. Обезболивающие - ксефокам 8мг, дексалгин 25 мг - после еды не боллее 2х таб в сутки. Ходить на прямой ноге 10 дней.
Консультация врача травматолога на тему «Падение на колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.