Консультации / Неврология

Головные боли головокружения панические атаки

Здравствуйте. Меня давно (около 2-х лет) мучают головные боли. Возникают эти боли и прочие симптомы чаще всего по утрам ( порой просыпаюсь с болью, а порой она возникает сразу после подъема) и усиливаются в течении дня, но порой возникают днем или вечером. В абсолютном большинстве случае боль начинается с малого и постепенно усиливается, что приводит в дальнейшем к невозможности сфокусировать взгляд ( в глазах все плывет), начинает подташнивать, не удается сконцентрироваться хоть на чем-либо, голова становится словно налита свинцом и я не могу полноценно думать из-за постоянно ноющей боли в лобной доле головы. Иногда случаются панические атаки, при которых, возникает такое чувство, словно во время дыхания насыщается весь организм, но голову он ( кислород) обходит стороной и она становится все тяжелее, и головная боль теряет свою локальность и расходится по всей голове, усиливаясь. Так же очень часто возникают что-то вроде мушек в глазах, а так же потемнение в глазах на короткое время (несколько секунд), и краткосрочная потеря ориентации в независимости от того, в каком я положении или чем занимаюсь. Последнее время боли становятся все сильнее, как и все вышеперечисленные симптомы, а так же началась очень сильная потливость, особенно по ночам(просыпаюсь порой весь мокрый). Так же следует добавить, что если боли раньше были более пульсирующие или сдавливающие, то последнее время меня стали мучить еще и колющие: словно какой-то участок кожи головы протыкают дюжиной игл и именно кожи, а не "головы" в целом. Если прикоснуться и нажать на этот участок, то можно ощутить очаг боли. Очень часто боль длится целый день и это сильно раздражает, так как не удается полноценно работать и учиться. Во время таких болей солнечный свет, да и просто яркое освещение доставляет неприятное ощущение, а различный мерцающий свет ( как от огоньков на елке) вызывают сильную тошноту и словно какое-то нарушении координации или потерю ориентации. Так же я все быстрее устаю и пропадает хоть какое-либо желание чем-либо заниматься, а так же ухудшается память. Недавно был на приеме у невролога, но слушал он до тех пор, пока я не рассказал о панических атаках, хотя я и половины симптомов не перечислил. Я пришел конечно же не просто "выговориться", а лечится, но все же это показалось странным. Выписал мне таблетки "аркетис" и сказал пить их месяц, а когда я спросил у него, что у меня может быть, то сказал он, что скорее всего "вегетативное расстройство". Конечно же я не мог не почитать об этих таблетках и меня это, мягко говоря, слегка напугало. Это сильный антидепрессант, насколько я понял, а меня же беспокоит вовсе не мое психологическое состояние, а сильные головные и прочие симптомы. Скажите, пожалуйста, в чем может заключаться моя проблема и будет ли ей соответствовать такое лечение (аркетис). Заранее спасибо.
Здравствуйте. Причиной Вашего недомогания может быть как "Вегетативное расстройство", так и иное заболевание нервной системы. В любом случае необходимо дообследование.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли головокружения панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос