Консультации / Онкология

Как правильно и сколь нужно принимать вотриент 400мг при злокачественное мезенхимома мягких тканей

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом... Моей мамочке сейчас 61 год и у нее злокачественная мезенхимома мягких тканей, первую операцию сделали в 2009 году рецидив , а последнюю в 2015 году, всего 6 операций с интервалом 6-12 месяцев, последняя опухоль находилась в лопаточной области и под мышкой, метастаз не обнаружено, опухоль под мышкой не удалили, было много риска, а предложили ампутировать руку с плеча...Два раза делали лучевую терапию и химию, доксорубицин и йонделис , ни какого положительного результата, рецидив. И потом нам врач онколог посоветовал попробовать пропить вотриент 400мг. Но до какого момента употреблять он нам ответить не смог, потому что врачи узбекистана про вотриент мало что знают, я обратился в 1-й онко диспансер г.Москвы, мне сказали, что нужно пропить 6 месяцев без перерыва как указанно в инструкции, после этого сделать узи и посмотреть результаты, если положительная динамика то уменьшить дозировку, если нет, оставить прежней или увеличить. Пьем препарат чуть больше года, спустя 4 месяца после последней операции сделали узи, результат положительная динамика, слава богу что нету новообразования, но к сожалению под мышкой беспокоит, особенно в последнее время, чувство жжения и боли. Сходить на повторное узи мама напрочь отказывается, просто боится ... Вопрос: что делать??? Как правильно и сколько нужно принимать вотриент, есть ли шансы на победу, может быть есть более эффективней препарат или лечение??? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, любой препарат в лечении прогрессирующей опухоли (вотриент в том числе) всегда назначается до зарегистрированного роста опухоли или неприемлемой токсичности. Контроль назначается обычно каждые 2 месяца. Более эффективное средство искать не нужно, если опухоль как минимум не растет. Если же рост будет диагностирован, нужно думать об операции и/или химиотерапии (гемцитабин+доцетаксел, например). Но без обследования ХТ никто не назначит.
Консультация врача-онколога на тему «Как правильно и сколь нужно принимать вотриент 400мг при злокачественное мезенхимома мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое лечение необходимо в этом случае
Боли в крестце и ягодице начались в мае 2019 года.Лечили остеохондроз, воспаление седалищного нерва. В октябре сделали МРТ пояснично-крестцового отдела -выявили объемно-деструктивный процесс крестца с вовлечением левой повздошной кости.По направлению...
Химиотерапия и химиолучевая терапия при глиобластоме головного мозга
Добрый день! Нашей маме 64 года, в июле после взятия биопсии установили диагноз Глиобластома левой теменной доли головного мозга. Врачи говорят что опухоль пока не операбельна. Мя прошли 2 курса...
Асцит Что делать Хотим спаси маму
Асцит на фоне онкологии поджелудочной железы. Что делать? ОЧЕНЬ хотим спаси маму! Добрый день! У мамы асцит брюшной полости и сильные отеки ног в области коленных суставов. Что делать? Как...
Восстановление при химиотерапии
Здравствуйте. Моей маме (65 лет) в июне 2019 поставили диагноз рак сигмовидной кишки pT4aN1M0, 3В ст, G2 C18.7. Проведена операция 11.06.2019.-лапоротамия, дистальная резекция сигмовидной кишки, сигморектоанасто ЛАЭ D2. Назначили 12...
Приём фитоэстрогенов и тамоксифен
Здравствуйте! В январе 2018 года была проведена операция по поводу РМЖ T1N0M0, проведена лучевая терапия, и назначен тамоксифен 20 мг, у меня с 2011 года хирургическая менопауза удалена матка без...
Мезателиома брюшины трабекулярный тип
здравствуйте, мне после удаления опухоли по гистологии поставили диагноз мезателиома брюшины трабекулярный тип,сказали по типу рака яичников. Провели 6 курсов химиотерапии политакселом и карбоплатином, после 4 ХТ пошел рост, опять...
Нужна ли химиотерапия
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Я Анна, 61 год. Установлен рак мж. Результаты биопсии - С50.4 РМЖ. ИГХ из двух лабораторий показали Инфильтративный протоковый рак, суррогатный, люминальный тип А, 2 ст. Обнаружена...