Консультации / Онкология

Как правильно и сколь нужно принимать вотриент 400мг при злокачественное мезенхимома мягких тканей

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, поделитесь опытом... Моей мамочке сейчас 61 год и у нее злокачественная мезенхимома мягких тканей, первую операцию сделали в 2009 году рецидив , а последнюю в 2015 году, всего 6 операций с интервалом 6-12 месяцев, последняя опухоль находилась в лопаточной области и под мышкой, метастаз не обнаружено, опухоль под мышкой не удалили, было много риска, а предложили ампутировать руку с плеча...Два раза делали лучевую терапию и химию, доксорубицин и йонделис , ни какого положительного результата, рецидив. И потом нам врач онколог посоветовал попробовать пропить вотриент 400мг. Но до какого момента употреблять он нам ответить не смог, потому что врачи узбекистана про вотриент мало что знают, я обратился в 1-й онко диспансер г.Москвы, мне сказали, что нужно пропить 6 месяцев без перерыва как указанно в инструкции, после этого сделать узи и посмотреть результаты, если положительная динамика то уменьшить дозировку, если нет, оставить прежней или увеличить. Пьем препарат чуть больше года, спустя 4 месяца после последней операции сделали узи, результат положительная динамика, слава богу что нету новообразования, но к сожалению под мышкой беспокоит, особенно в последнее время, чувство жжения и боли. Сходить на повторное узи мама напрочь отказывается, просто боится ... Вопрос: что делать??? Как правильно и сколько нужно принимать вотриент, есть ли шансы на победу, может быть есть более эффективней препарат или лечение??? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, любой препарат в лечении прогрессирующей опухоли (вотриент в том числе) всегда назначается до зарегистрированного роста опухоли или неприемлемой токсичности. Контроль назначается обычно каждые 2 месяца. Более эффективное средство искать не нужно, если опухоль как минимум не растет. Если же рост будет диагностирован, нужно думать об операции и/или химиотерапии (гемцитабин+доцетаксел, например). Но без обследования ХТ никто не назначит.
Консультация врача онколога на тему «Как правильно и сколь нужно принимать вотриент 400мг при злокачественное мезенхимома мягких тканей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос