Консультации / Гинекология

Резкие спонтанные боли внизу живота беременность 30 нед

Начиная со второго триместра начались спазмы внизу живота, то справа, то слева. По началу по продолжительности 3-5 мин. 1-2 Раза в месяц. Но!!! В последнее время схватывает чаще. Боль не выносимая, до потемнения в глазах, ощущение, что свело мышцы внизу сбоку . Продолжительностью 10-15 мин. Невозможно даже повернуться( потом отпускает и как будто ничего не было. + Стала периодически просыпаться по ночам, от сильной боли. Мой доктор ответить ничего не может, кроме указания на мой возраст. 3 Беременность, 32 года. В первых двух случаях ничего подобного не было. Скажите пожалуйста стоит ли из-за этого переживать и что можно сделать, чтобы облегчить состояние в такие моменты?
Добрый день. Если у вас это повторная беременность, вероятно, вы не можете не догадываться, что это угроза прерывания беременности. Любая боль схваткообразного характера при беременности всегда расценивается именно так. Маловероятно, что врач ничего не предпринимает по этому поводу. Но!!! Вы всегда можете обратиться к заведующему женской консультацией, если сомневаетесь в компетентности участкового гинеколога. Ведь речь идет о здоровье вашего малыша. Кроме акушерского осмотра необходимо провести обследование на выявление сопутствующей патологии. Вам необходима консультация хирурга и уролога, особенно, если ранее были проблемы с почками или полостные операции. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Резкие спонтанные боли внизу живота беременность 30 нед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос