Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гельминты у ребенка 2 5 года

Сдали кровь на паразитарные инфекции 16.02.2016 Года . Ребенку 2,5 года выявили описторхии 2,04 ( норма меньше 0,85) , токсокары 1, 57 ( норма меньше 0,85) , трихинеллы 1,01 ( норма меньше 0,85). Поводом к сдаче неопределенного происхождения спазмы , тики , не знаю как правильно назвать у ребенка . Начинает краснеть и дует губы , сужает глаза , такое ощущение , что спазма челюстей и щек. Сказали , что это глисты. Что делать как лечить у ребенка еще и дисбактериоз после приема антибиотиков от ангины.
Здравствуйте. 2,5 - 3 года - период возникновения невротических реакций. Могутт появиться заикание, страхи, частые мигания и т.д. Если версия глистной инвазии основывалась только на невротических проявлениях, а других клинических признаков нет, ребенок нуждается в дообследовании: покажите его неврологу, сдайте общий анализ крови (есть ли повышение эозинофилов) и проведите иммунологическое обследование на антитела к выявленным глистам еще раз через 2-3 недели. После этого - осмотр и заключительное решение инфекциониста.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гельминты у ребенка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос